Для чего нужен детектор лжи?

Полиграф — это любое устройство, предназначенное для определения уровня доверия и правдивости человека. Основная идея всех существующих технологий состоит в том, чтобы сделать видимыми реакции тела и оценить их. Следует проанализировать состояние тревоги, возбуждения и стресса. Полиграф использует систему нескольких датчиков для регистрации частоты сердечных сокращений, артериального давления, дыхания и кожно-гальванического сопротивления (КГР). Считается, что вероятность лжи очень высока, если человек с нарастающим напряжением реагирует на соответствующие вопросы. Если вам нужно получить исчерпывающую информацию по какому то вопросу и принять правильное решение обращайтесь в квалифицированные компании, подробнее по ссылке http://detektorlzhi.kz/.

Детектор лжи ЛВА представляет собой другой тип анализа и совершенно новую технологию, гораздо более продвинутую, более гибкую и более точную, чем технология «микротремор». Для анализа используется широкий набор параметров, в LVA автоматически калибруется голос и используются эмоциональные фильтры.  Это инструмент фокуса расследования. Он в основном используется для проведения сложных допросов и их оценки в режиме реального времени. В ходе проведения проверок на полиграфе используют предтестовое собеседование. Настоящая проверка на детекторе лжи затем проводится с помощью 5-канального полиграфа. Здесь измеряются и анализируются реакции организма.

Все датчики полиграфа неинвазивны. Датчики крепятся только к телу. К ним относятся два пневмографа для дыхания, две манжеты для пальцев для измерения электродермальной активности кожи, манжета для измерения артериального давления, которая отслеживает пульс и изменения артериального давления, и сенсорный коврик, который отслеживает все реакции организма ниже живота. Такой тест представляет собой жестко структурированный разговор, в котором вы говорите да или нет. Неуместные вопросы чередуются с контрольными и уместными вопросами.

Затем говорят о так называемой процедуре CQT, то есть о сравнительном тесте. Другой вариант, тест фактических знаний, представляет собой тест, в котором на все вопросы следует дать отрицательный ответ, все вопросы имеют схожий характер и актуальны.

В прошлом, особенно при расследовании кражи, неоднократно случалось, что что клиент заранее говорил со всеми подозреваемыми о преступлении и что каждый из них располагал всей информацией, которой располагал сам последующий клиент, а это означает, что шансы на раскрытие такого уголовного преступления теряются. К потенциальным клиентам применима поговорка: «Разговоры — серебро, молчание — золото».

Наверх
Adblock
detector